культуры с.Величаевского предлагает рецепт традиционных величаевских сливных галушек с мясом и тузлуком.
Мясо (свинина или баранина) – 1,5-2 кг
Для теста: мясной бульон (заранее отваренный) – 0,5-0,7 л
1 яйцо
Мука – 1,5-2 кг
Соль
Для тузлука: лук - 3-4 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Бульон
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Как только закипит, убрать образовавшуюся пену и посолить.
Тесто для галушек замесить, пока вариться мясо.
В бульон добавить яйцо и соль. Перемешать. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Замешанное тесто накрыть полотенцем.
Готовое мясо вытащить из бульона и накрыть, чтобы не остыло.
Для тузлука нужно нарезать небольшим кубиком лук, измельчить чеснок. Сложить все в пиалу, в которой он будет подаваться. Хорошо посолить, добавить молотый перец, все перемешать и залить бульоном. Тузлук готов!
Тесто разделить на несколько частей («колобков»). Каждый «колобок» раскатать в лепешку, толщиной не менее 5-6 мм. Лепешку разрезать на 4 части. Отрываем небольшие кусочки от лепешки и закидываем в кипящий бульон. Хорошо перемешиваем. Проделываем то же самое с остальным тестом. Как только галушки закипят, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой на 2-3 минуты.
С помощью шумовки вытащить галушки из бульона, сверху положить мясо.
Бульон, в котором все варилось, можно подать как первое блюдо, посыпав его зеленью.
Галушки и мясо окунают в тузлук. Сливные галушки с мясом и тузлуком готовы! Приятного аппетита!
#мывместе #мыедины #РоссияОбъединяет #skdntединство #ВладимирВладимиров #ТатьянаЛихачева #26stav #культураСтаврополь
Оставить сообщение: